Найти тему

Правила стерилизации лабораторной оснастки.


Стерилизация играет первостепенную роль при эксплуатации лаборатории. Она способствует уничтожению вирусов, спор и микроорганизмов, гарантирует чистоту и достоверность исследований. Процедура имеет определенный регламент, проводится с использованием профильного оборудования.
Наибольшее распространение получили «сухая» и «влажная» стерилизация. Ниже мы рассмотрим каждую из них наиболее подробно.

Стерилизация при помощи «сухого тепла»
Мероприятие, предполагающее подачу нагретого воздуха. Действие выполняется при температуре +180 градусов в течение 45 минут. С его помощью подготавливаются:
·   колбы;
·   стеклянные части пипеток;
·   чашки Петри;
·   пробирки;
·   вспомогательные емкости.
Температура оказывает прямое влияние на продолжительность операции. При ее снижении до +160 градусов процесс растягивается на 2 часа.

Стерилизация посредством «мокрого тепла»
Воздействие на поверхность концентрированным паром. Процедура эффективнее сухой стерилизации, при этом является более щадящей. Максимальная температура обработки составляет +100 градусов. Это позволяет взаимодействовать с изделиями, уязвимыми к интенсивному нагреву.

Как получить стерилизационное оборудование для лаборатории?
Касимовский приборный завод производит все типы паровых и воздушных стерилизаторов. Мы предлагаем высококачественную продукцию, адаптированную к интенсивной эксплуатации. Изделия отвечают требованиям надежности и безопасности, просты в настройке и уборке.
Подобрать стерилизатор для лаборатории можно на официальном сайте.
Правила стерилизации лабораторной оснастки.  Стерилизация играет первостепенную роль при эксплуатации лаборатории.
1 минута