Найти в Дзене
18,5 тыс подписчиков

«Не буду платить, мне все равно что там будет с моими долгами. Не посадят же меня!»

Если кредитные обязательства не выполняется в установленный соглашением срок, то кредитор имеет полное право обратиться с иском в суд.
Есть несколько статей, по которым могут применить наказание в виде лишения свободы:
Мошенничество в сфере кредитования – ст.159
▪️Под статью попадают должники, взявшие кредитные деньги обманным путем (введя в заблуждение банк или предъявив фальшивые документы), и целенаправленно не желающие его отдавать. Минимальная мера наказания – принудительные работы до 2 лет. Максимальная – штраф до 200 тыс. руб. и лишение свободы до 2 лет.
Умышленное причинение ущерба – ст. 165
▪️Если в суде будет доказан факт обманного получения кредита или злоупотребление доверием, то заемщику грозит штраф до 300 тыс. рублей. Также суд может назначить обязательные работы на весь срок ареста.
Злостное уклонение от уплаты задолженности – ст. 177
▪️Если не платить кредит и всячески игнорировать общение с кредиторами или приставами, то можно попасть под статью о злостном уклонении от уплаты задолженности.
Но даже если в тюрьму не посадят, то будущее с долгами очень туманно. Запрет на выезд из страны, списания половины дохода в счет погашения. Испорченная кредитная история, звонки на работу и угрозы коллекторов. Можно еще долго перечислять все негативные последствия.

Лучше не доводить до таких крайних мер и списать непосильные долги уже сейчас. Получить консультацию по списанию долгов можно здесь..
«Не буду платить, мне все равно что там будет с моими долгами. Не посадят же меня!
1 минута