Найти в Дзене
433,7 тыс подписчиков

Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока


Ингредиенты для стейков:
▫️ стейки — 2 шт.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.

Ингредиенты для масла:
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ анчоусы — 6 шт.
▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ оливковое масло — 1 ч. л.
▫️ перец чили молотый — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут.
3. Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу.
4. Выложить на стейки ароматное масло и подавать.

Приятного аппетита!
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока  Ингредиенты для стейков: ▫️ стейки — 2 шт. ▫️ оливковое масло — 2 ст. л. ▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л. ▫️ соль морская — ½ ч. л.
Около минуты
159 читали