433,7 тыс подписчиков
Стейки под пряным маслом из анчоусов, петрушки и чеснока
Ингредиенты для стейков:
▫️ стейки — 2 шт.
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ перец черный свежемолотый — ½ ч. л.
▫️ соль морская — ½ ч. л.
Ингредиенты для масла:
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ анчоусы — 6 шт.
▫️ маленький пучок петрушки — 1 шт.
▫️ чеснок — 1 зубчик
▫️ оливковое масло — 1 ч. л.
▫️ перец чили молотый — 1 щепотка
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Стейки полить оливковым маслом, посолить, поперчить и втереть масло и специи в мясо.
2. Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо по 4–5 минут с каждой стороны до появления румяных полосок, затем переложить на деревянную доску и дать отдохнуть 5–7 минут.
3. Приготовить пряное масло: в чаше блендера соединить предварительно размягченное сливочное масло, очищенный зубчик чеснока, анчоусы и листья петрушки, добавить оливковое масло, черный перец и чили, взбить все погружным блендером в однородную массу.
4. Выложить на стейки ароматное масло и подавать.
Приятного аппетита!
Около минуты
14 мая 2024
159 читали