92,6 тыс подписчиков
Как думаете, дети потом будут менять имена?
Речь о моде на странные имена. Родители тешат свое тщеславие, а детям потом с этим жить. А что потом, когда вырастут и будут паспорт получать?
Что считать «странным» именем, это невозможно точно сформулировать.
Имена, которые звучат нормально, но нетипичные для России (если не брать национальные варианты)? Доминика, Адель, Мишель с русской фамилией – как думаете, пойдут менять?
Имена, похожие на традиционные, но в ином написании. Гарантированы в будущем ошибки в документах и бесконечное уточнение, как пишется. Дария или Арья вместо Дарьи, Алисия вместо привычной Алисы, Алилия вместо Лилии и т.п.
Еще более экзотические варианты. Астильба, Амфитрита, Арнелла, Альциона – это я только по букве А прошлась на форуме, где такие имена обсуждают.
Альционы и Асфиры пойдут менять имена на что-то более понятное?
У мальчиков не лучше. Эрвин, Яр, Тэо (насколько знаю, у иностранцев в русском написании все-таки Тео, но лично знаю семью, где вписали в документы Тэо), Арефий, Хеймдалль и т.п. Как думаете, с этим взрослые дети согласятся жить?
А может, уже знаете случаи, что вырастали и меняли? Я только одну знаю. Мальчик 2002 г. рождения, которого альтернативно мыслящий папа пытался назвать аббревиатурой БОЧ, живет с именем Игорь.
1 минута
14 мая 2024
2758 читали