27 подписчиков
В роли спикера по части вопросов, касающихся медиахолдинга РМГ (Русское Радио, RUTV, Monte-Carlo, Maximum, Хит FM, Staton.ru) выступил Юрий Киселёв (ЮрКисс). Из двухчасового интервью мы узнали, в частности, что медиабизнес - не столько бизнес, сколько творческая отдушина, не инструмент заработка, но плацдарм для реализации социальных инициатив (см 01:40:30 – Об успехах медиахолдинга).
Однако, возникает вопрос к теме чёрных списков (см 01:56:00 – Кто формирует черные списки в медиахолдинге).
Отсюда мы узнаём, что чёрные списки в холдинге есть, но кто их составляет - неведомо. А если туда и попадают артисты - то это неблагонадёжные, и даже "чисто гипотетически" в эти списки можно внести "условного врага", если есть для того "веские причины".
Сделаем вид, что не знаем, что на многих радиостанциях такие списки есть, и в эти списки можно добавлять, помимо прочего, как минимум тех, кто не приходит на поклон с дарами, и даже тех, кто не попал в кабалу в лейбл, который приходит на поклон с дарами, и этот лейбл просит "этого артиста пожалуйста не ставить". А как иначе трактовать ответы из серии "ты же всё понимаешь" и "ты бы лучше с Денисом Клявером работал" в момент, когда менеджер присылает треки артиста директору какой-то радиостанции?
Далее (01:59:00 – Как Shaman попал в черный список РМГ ) следует нераскрытая тема конфликта холдингов РМГ и ЕМГ, ведь фактически Shaman двигается менеджментом ЕМГ и является лицом таких станций как Дорожное Радио и Калина Красная, если даже не сказать, бизнес-единицей. Его даже использовали, чтоб ускорить процесс реализации билетов на фестиваль Легенды Ретро FM
В контексте многих федеральных станций проще не о чёрных списках было бы говорить, а о белых. Такие списки, как правило очень короткие: 10 имён на 20 лет.
- Социальная ответственность? Не слышали...
Как в той оговорке: Есть такая профессия - родину защищать любить!
1 минута
12 мая 2024