30 подписчиков
Творожно-маковая запеканка
На форму 25 х 11 см, h = 7 см:
-Маковая начинка
💔 мак 130 г
💔 сахар 50 г
💔 молоко 330 г
💔 крахмал 1/2 ст.л.
💔 сливочное масло 15 г
-Творожная основа
💔 рисовая мука 60 г
💔 творог 800 г
💔 яйца 4 шт
💔 сахар 50 г
💔 ванилин 1/5 ч.л.
💔 яичный желток для смазывания
-Маковая начинка
1. проварить в сотейнике на среднем огне мак, молоко и сахар до тех пор, пока не выпариться большая часть молока
2. взбить блендером полученную маковую массу со сливочным маслом и крахмалом
-Творожная основа
1. перетереть/ взбить блендером творог до однородной консистенции и отсутствия комочков
2. соединить все ингредиенты и вымешать до однородной массы
-Сборка и приготовление
1. застелить форму для выпекания пергаментной бумагой так, чтобы по бокам формы осталось достаточное количество пергамента, за которое можно будет ухватиться и извлечь цельную готовую запеканку
2. выложить в форму 2/3 творожной массы и разровнять по форме и сделать небольшие бортики по сторонам, чтобы выложить туда начинку
3. выложить поверх творожной массы маковую начинку и так же разровнять
4. выложить оставшуюся 1/3 творожная массы поверх начинки и разровнять так, чтобы «упаковать» начинку
5. смазать верхушку будущей запеканки яичным желток для придания ей румяной корочки
6. выпекать запеканку при 180с в течение 1 часа
7. остудить запеканку, а после и охладить в холодильнике для лучшей стабилизации
1 минута
12 мая 2024