14 подписчиков
Куриное яйцо 🥚
🐔 Яйцо - хороший источник питательных элементов, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Яичный белок по своим свойствам превосходит рыбный и мясной. Употреблять яйцо рекомендуют в варёном виде, так оно быстрее усваивается и не содержит излишних калорий. Яйцо содержит жирорастворимые витамины которые усваиваются за счёт холестерина содержащимся в желтке.
Интересно: чтобы точно рассчитать массу белка в яйце, нужно вес целого яйца разделить на 8, так как яйцо содержит 125 мг.белка на 1г. веса. 30% яичного белка содержится в желтке.
Больше и раньше на моём телеграмм канале t.me/IZnat2024
Около минуты
12 мая 2024