Найти в Дзене

🚑 БОЛЕЕ 55 ЛЕТ В ПРОФЕССИИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ


В Международный день медицинской сестры хочется рассказать историю профессиональной деятельности длиной в более чем 55 лет жительницы нашего округа Анны (Галины) Ивановны ДМИТЕРКО.

(*) Да, именно Анны, хотя большинство знает её по имени Галина. Но обо всё по порядку.

Анна Ивановна родилась 02 ноября 1948 года в городе Нежин Черниговской области УССР. В 1953 году Анна вместе с родителями по вызову переехала в Калининградскую область — в Щегловку.

Окончила Тимирязевскую школу. Когда выдавали аттестат, посмотрели в свидетельство, а там написано — «Анна». Так, со слов нашей героини, она сама и узнала своё имя «по паспорту». Всю жизнь все всегда называли и называют её Галиной («Галей»). С вашего позволения, мы тоже продолжим повествование от имени Галины.

«У меня была тётя, участница войны, медсестра. Живой пример профессии. Белые халаты медиков мне очень нравились», — вспоминает Галина Ивановна.

«Хотя сама я уколов боялась «до чёртиков». Вот мы вместе с подругой решили, что пойдем учиться на медиков. Но подруга в последний момент передумала и решила поступать на врача в Минск. А я пошла учиться в Калининграде.

В 1969 году окончила акушерское отделение Калининградского медицинского училища. Во время учебы проходила практику в Славске, и после её окончания (по запросу) меня направили в Славскую ЦРБ.

09 марта 1969 года я пришла на работу в роддом Славской центральной районной больницы. В 70-ых годах перешла работать старшей медсестрой в детские ясли Славской ЦРБ. Потом работала участковой детской медсестрой Славской поликлиники. С 2000 годов и по настоящее время работаю процедурной медсестрой поликлиники Славской ЦРБ».

Вот такой вот путь в медицине длиной более 55 лет.

Ветеран труда, дважды ударник коммунистического труда. У Галины Ивановны двое детей и четверо внуков. Дочь тоже пошла в медицину.

текст: GIOCY, фото из личного архива А.И. Дмитерко.
1 минута