Найти в Дзене
102 подписчика

Следующая остановка - ресторан национальной кухни Жижиг Галнаш.

Жижиг галнаш в национальной кухне- это говядина с галушками.
Но в этот раз мы решили попробовать Ба1ар галнаш - бараний желудок, который фаршируют требухой с рисом и подают с галушками, чесночным соусом и бульоном.
Порция оказалась огромной, мы до конца её так и не осилили.
На десерт взяли Хингалш - это тонкая лепешка со сладкой тыквой с топлённым маслом.
Всё было вкусно. Тут возможно мы были голодные, я так точно. Возможно, повар был хорош. Возможно, эти блюда вкуснее сами по себе чем жижиг галнаш. Возможно, всё вместе, но мне начала нравится чеченская кухня.
А самое-самое вкусное - это бульон. Он просто бесподобен. Наши вкусовые сосочки были в диком восторге!

p.s. как вам довольный и сытый пушистый посетитель?

#кавказ_04_24
Около минуты