Найти тему

Я готова печь его каждый день. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют руг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.


Рецепт:
Яйца -4шт.
Сахар -150гр.
Мука -200гр.
Сливочное масло -60гр.
Растительное масло -2ст.л.
Разрыхлитель -10гр.
Вишня -300гр.
Крахмал кукурузный -1ст.л
Для крошки:
Сахар -50гр.
Мука -50гр.
Сливочное масло -40гр.
Ванилин – 1 пачка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара. Взбиваем миксером до увеличения и просветления массы. Теперь добавляем 60 грамм растопленного сливочного масла, 2ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя и перемешаем. Теперь добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем. Тесто готово.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Вишню 300 грамм, если замороженная как у меня, нужно разморозить заранее и слить жидкость. Теперь добавляем 1ст.л. крахмала, я добавляю кукурузный крахмал. Перемешиваем и кладем на тесто.
Приготовим крошку. В миску кладем 50 грамм муки, 50 грамм сахара, добавляем ванилин и 40 грамм сливочного масла только, что из холодильника.
Руками превращаем все в крошку.
Теперь получившейся крошкой посыпаем пирог. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Извлекаем из формы, даем остыть и теперь разрезаем на порционные кусочки. Воздушный мягкий и очень вкусный.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...baa

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Я готова печь его каждый день. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют руг друга.
1,5K просмотров