85 подписчиков
Вы будете смеяться, но к нам в Fixed.one регулярно заходят на ремонт устройства, так или иначе пострадавшие от стресса пользователей. Чаще всего, это конечно разбитые в хлам айфоны, реже поврежденные матрицы Макбуков. Однажды раскуроченный iMac, но тут пользователь сам виноват, мог бы хоть раз за прошедшую неделю сохранить свой отчет. Видимо, проблема весьма насущная, потому что Apple решила отдельно ее выделить в патенте под названием "Определение стресса [пользователя]".
Еще на заре нашего сервиса пришла к нам девушка "божий одуванчик" и достала на починку почти разорванный айфон. На вопрос "что с ним случилось?", она потупила взор и очень тихо и стеснительно ответила: "он разбился в результате падения об стену".
Любопытно, что судя по всем признакам, соответствующее открытие в Купертино сделали в рамках работы над гарнитурой Vision Pro и выделили его в отдельную работу. Инженеры Apple обнаружили, что по положению зрачков пользователя можно не только определять куда он смотрит. Если они начинают подергиваться или резко двигаться в разные стороны, то это может служить одним из признаков неспокойного состояния пользователя. Подключив сюда дополнительные датчики и сенсоры — например, частоту пульса с часов Apple Watch — можно получить весьма точную картинку.
Гораздо интереснее, что потом делать с этим стрессом. Apple предлагает, что в такие момент устройства могли бы как-то "улучшить пользовательский опыт" — например, включать спокойную фоновую музыку, менять цветовое оформление системы, рекомендовать сделать какие-то упражнения и т.д. Частично Apple это уже практикует, когда сейчас рекомендует нам размяться, если мы долго сидим на одном месте. Примерно так и тут, но с поправкой на психическое самочувствие.
Ну а если не помогает, то вот другой лайфхак: сделайте из глины или гипса слепок айфоны и в случае стресса кидайте в стену его. Дешевле будет.
1 минута
23 мая 2024