325 подписчиков
Пчелиный укус по оригинальному рецепту
★ : 5.0
♥
Время классики: пчелиный укус по оригинальному бабушкиному рецепту. Основа - воздушное дрожжевое тесто, покрытое восхитительным кремом и хрустящими карамелизированными миндальными хлопьями. Его кусочек просто сочетает в себе все, что мы любим в пироге!
Порции : 20 штук
Ингредиенты
• 230 г сливочного масла кусочками
• 40 г свежих дрожжей
• 280 г сахара
• 2 яйца
• 4 чайные ложки домашнего ванильного сахара
• 1 щепотка соли
• 250 г простокваши
• 550 г пшеничной муки
• 350 г сливок 35% жирности
• 200 г нарезанных ядер миндаля
• 5 листов желатина
• 500 г молока
• 1,5 пакета порошка для ванильного пудинга
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Для теста добавьте в чашу 80 г сливочного масла, дрожжи, 100 г сахара, яйца, 2 чайные ложки ванильного сахара, соль и простоквашу, подогревайте 4 минуты | 37°С | скорость 3.
2. Добавьте муку и замесите тесто Р 08: ЗАМЕШИВАНИЕ. Накройте крышкой и дайте подняться в чаше примерно 1 час.
3. Разогрейте духовку до 180 °C (верхний/нижний нагрев). Застелите противень бумагой для выпечки и раскатайте на нем тесто. Снимите лопатку для замешивания и установите многофункциональный нож.
4. Добавьте в чашу 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 50 г сливок, подогревайте 4 минуты| 100°С | скорость 3.
5. Теперь добавьте миндаль и перемешайте лопаткой. Выложите смесь на дрожжевое тесто и дайте пирогу подняться еще 15 минут. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут. Дайте полностью остыть.
6. Разрежьте пирог на 4 равные части и разделите их пополам горизонтально с помощью ножа или нити, чтобы получилось по 4 основы и крышки.
7. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке. Добавьте молоко, порошок для пудинга и 100 г сахара в очищенную чашу, подогревайте 7 минут | 100°С | скорость 4. Хорошо отожмите желатин, положите его в чашу и перемешайте 30 секунд на скорости 4. Перекладываем крем и даем ему немного остыть. Промойте чашу.
8. Тем временем поместите венчик-бабочку в чашу и взвесьте 300 г очень холодных сливок. Взбивайте до устойчивых пиков 2-3 минуты на скорости 4 под визуальным контактом. Лопаткой перемешайте сливки с ванильным кремом. Распределите начинку по 4 этажам. Накройте крышкой и дайте крему застыть.
Комментарии
Откуда укус пчелы получил свое название?
Кстати, свое название пчелиное укус получил в 15 веке. Спор между жителями Линца-на-Рейне и жителями соседнего города Андернах в 1474 году привел к тому, что жители Линца захотели напасть на Андернах. Однако двое мальчиков из Андернаха предотвратили это, бросив в нападавших ульи, и те убежали, пострадавшие от укусов пчел. В Андернахе этот триумф отпраздновали тортом, которому тогда дали название Bienenstich.
Чем можно заменить желатин?
Желатин производится из отходов скотобойни и поэтому не является вегетарианским или веганским продуктом. Хорошей альтернативой является агар-агар, который можно купить в супермаркете или магазине здорового питания. Желатин также можно заменить кукурузным крахмалом. На 500 мл пудинга понадобится примерно 40 г крахмала.
#пироги #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты
23 мая 2024