89 подписчиков
🔅 Золото штурмует новые исторические максимумы
Локально цены на золото начали расти ещё на прошлой неделе на фоне выхода ряда значимой статистики в США, в частности, по инфляции. Как базовый, так и общий индексы потребительских цен показали рост на 0,3% месяц к месяцу, что возродило надежды на то, что процентные ставки ФРС всё же будут пересмотрены в сторону снижения в сентябре.
Напомним, что возможное смягчение денежно-кредитной политики благотворно для драгоценного металла, поскольку снижает доходность новых выпусков казначейских облигаций, провоцируя переток капитала в том числе в не приносящее процентного дохода, но надёжное золото. В итоге, если смотреть без привязки к конкретной дате поставки базового актива, которая присутствует во фьючерсных контрактах, Gold CFD за прошлую неделю прибавил 2,3%, закрывшись в пятницу на отметке $2.414,5.
Однако с учётом воскресных событий, а именно трагедии, произошедшей с иранским президентом, в понедельник локальный тренд по росту цен на золото ускорился. Драгоценный металл получил дополнительный импульс к росту как актив-убежище на фоне нового возможного витка конфликта в ближневосточном регионе. Открывшись на отметке $2.414,02, CFD на золото протестировало 20 мая новый максимум на отметке $2450,10, позже скорректировавшись.
На наш взгляд, это далеко не последний исторический рекорд стоимости, который установит золото в этом году. Драгоценный металл находится в восходящем тренде на фоне высоких покупок его центральными банками в ЗВР, инвестициями в него как в актив-убежище на фоне геополитических рисков и использования при создании ювелирных украшений и производственных компонентов.
☑️С учётом этого тренда, мы рекомендуем инвесторам присмотреться к акциям российских золотодобытчиков, которые являются бенефициарами тренда по росту стоимости драгоценного металла.
Если хотите добавить в свой портфель акции российских золотодобывающих компаний, пожалуйста, обратитесь к своему персональному менеджеру или в службу клиентской поддержки ООО «ИК «Фонтвьель».
1 минута
23 мая 2024