Найти в Дзене

ПОДАЁМ НА РАЗВОД ч.4

Примирение или отказ от развода
Как уже упоминал руководитель Юридической компании AgendA, юристы и адвокаты ранее во время бракоразводного процесса, в случае несогласия одного из супругов на развод, сторонам может быть предоставлен срок для примирения.

В зависимости от обстоятельств дела суд вправе по просьбе супруга или по собственной инициативе откладывать разбирательство дела, но чтобы период времени, предоставляемый супругам для примирения, не превышал трехмесячный срок.

Если в отведенный период у мужа и жены произошли позитивные изменения во взаимоотношениях и отпала необходимость в расторжении брака, то как сообщает Вадим Думин истец может отказаться от иска. В случае, если по истечении времени обстоятельства изменились, истец может повторно обратиться в суд с иском о расторжении брака и юристы Юридической компании AgendA, юристы и адвокаты вам помогут это сделать.

Если все же желание супругов не изменилось и один из них или оба продолжают выражать желание расторгнуть брак, то суд производит расторжение брака, а Юридическая компания AgendA, юристы и адвокаты вас сопроводит по всем вопросам.

Часто задаваемые вопросы о расторжение брака

С какого момента брак считается расторгнутым?
Брак расторгнут со дня, когда произошла государственная регистрация расторжения и была внесена запись в книгу актов гражданского состояния. Если брак расторгался через суд, то со дня вступления в законную силу судебного акта, которым брак был расторгнут.

Можно ли развестись в другом городе?
По общему правилу, исковое заявление подается по подсудности. Это значит, что иск подается по месту жительства ответчика или при наличии специальных обстоятельств (с истцом живут дети, не достигшие 18 лет, состояние здоровья не позволяет ему добраться до нужного суда) – по месту жительства истца. При расторжении брака во внесудебном порядке заявление о расторжении брака можно подать в любой орган ЗАГС на территории Российской Федерации по своему выбору.

Закон устанавливает право заявителя обратиться в любой орган ЗАГС по своему выбору, однако, в разных регионах могут действовать свои дополнительные правила подачи заявлений. Уточнить орган ЗАГС или МФЦ, лучше позвонив на горячую линию «Мои документы», МФЦ или в выбранный орган ЗАГС.

Можно ли развестись без оригинала свидетельства о браке?
Да, можно, но только если речь идет о внесудебном расторжении брака через органы ЗАГС, так как в таком случае это не является препятствием для подачи заявления (например, свидетельство потеряно, испорчено или второй супруг отказывается его предоставить). При рассмотрении заявления о расторжении брака орган ЗАГС будет использовать сведения из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния о записи регистрации брака.

При обращении же в суд, придется сначала восстановить утерянное свидетельство, в чем Юридическая компания AgendA, юристы и адвокаты может вам помочь.

Есть ли разница кто подает на развод?
Каких-то преимуществ супругу, инициирующему процедуру расторжения брака, не предоставляется. Только при рассмотрении в судебном порядке, в случае если супруги проживают раздельно — это может оказать влияние лишь на территориальную подсудность, а именно какой суд будет рассматривать дело.

Можно ли подать заявление на развод без согласия мужа?
Да, но если отсутствует согласие одного из супругов, мужа или жены, то расторжение брака возможно только в судебном порядке, то есть через ЗАГС не получится.

Можно ли развестись без алиментов?
Да, можно, процесс расторжения брака и взыскания алиментов не обязательно связаны. Алименты можно взыскать уже после расторжения брака или выбрать несудебную процедуру. Например, заключить мировое соглашение или соглашение об уплате алиментов, вам поможет Юридическая компания AgendA, юристы и адвокаты .

Далее по ссылке



Подписывайся на мой Я.Дзен

ПОДАЁМ НА РАЗВОД ч.
3 минуты