Найти тему
38 подписчиков

Летний pop-up проект U220 by ossu.eatery официально распахнёт двери 24 мая. Мы выбрались на разведку и делимся впечатлениями!


U220 — детище Дмитрия Кюлленена и Антона Кузнецова, известных питерским фудис по сети лапшичных ossu. С ивентами ребятам будут помогать друзья из Çava bureau.

U220 разместилось на барной линии Севкабеля, а значит, помимо эстетики азиатских уличных рынков, соблазнительного стритфуда, барбекю и денеров на гриле, тут будут openair-вечеринки с видом на залив и закаты под позитивные треки.

За мультижанровую музыку в ответе арт-директор Иван Texture — идейный вдохновитель мероприятий Echo. Что до антуража, внутри ангара уживаются дощатые столы и столики с мраморными столешницами, длинная барная стойка из цементных блоков и ковры, как со стены в гостиной. Вайб праздника призвана обеспечить гирлянда из «дождика», в конце зала — диджейка, снаружи — терраса с тентами на песке.

Из барного меню оценили тропический лимонад с сочным аккордом манго и коктейль «Рабочий чат» с соджу и фейхоа, травянистый и свежий. Пикантные битые огурцы и криспи брокколи оказались лёгкими, но яркими закусками. Креветки в соусе «бэнг-бэнг» — простая, но бомбическая история благодаря острому кляру и кунжуту. Тунца в перечном соусе передержали, но в целом кухня произвела впечатление уверенной и проработанной.

Самое бюджетное блюдо тут стоит 250 руб., самое дорогое обойдётся в 990 руб. А ещё в меню включили позиции, которых не будет в других заведениях ossu.

Севкабель, Кожевенная линия, 34 (конец барной линии)
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя

#открытия #рестораны

1 минута