Найти тему

Чего нельзя прощать в любых отношениях

Можно прощать все на свете. День за днем, месяц за месяцем. Ведь все очень индивидуально. И предел терпения у каждого человека разный.
Единственное, что прощать не рекомендуется — это бесконечную злость. Слова, умысел, поступки, действия, которые под общим своим знаменателем подразумевают злость. Она, как правило, проявляется не единожды. Она становится долгосрочной. В какой-то момент становится постоянной.
Злость — это такая субстанция, которая, однократно появившись, имеет свойство нарастать. Ее нельзя назвать спонтанной, она всегда из разряда тех явлений, которые имеют тенденцию накапливаться.
Кстати, злость иногда маскирует такие понятия как ложь, лицемерие, подлость. Даже под маской легкой издевки, человек выплескивает свою злость и весь внутренний негатив.
Патологичность, ненормальность повседневной обстановки проявляется в следующем... В каждой стычке, споре, в каждом столкновении интересов, несовпадении мнений, у человека проявляется злость. Он уже не хочет что-либо доказывать. Он желает без конца изливать накопившийся яд.
Простить один раз — это нормально. И два. И три.
Но после становится очевидным, что злобному человеку не нужен мир. Ему не важно принятие, компромисс, уступки и согласие. Он хронически зол на вас. Он вас не просто не любит. Он желает вас обесценить, унизить, подавить, подчинить.
Есть множество исследований на тему отношений. Главный критерий, который подавляющее большинство респондентов ставят на первое место для совместного проживания — это даже не любовь, и не отсутствие измен. Хотя и они в приоритете. Самым главным качеством партнера в долгосрочной перспективе является доброта. Удивительно, но факт.
Доброта — это противоположность злости, злобы и всех ее многочисленных производных.
С добрыми людьми жить легко. И это благословение Бога, когда все, кого вы любите, добры к вам.
Удачи.
Юлия Демидова
Чего нельзя прощать в любых отношениях Можно прощать все на свете. День за днем, месяц за месяцем. Ведь все очень индивидуально. И предел терпения у каждого человека разный.
1 минута