Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Мини ПИЦЦА


Мини-пицца - отличный перекус, её очень удобно брать в школу или на работу. Начинка может быть любой, всё зависит от того что есть у вас в холодильнике, даже без сыра можно обойтись, заменив его творогом. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
пшеничная мука в/с - 500 г
дрожжи сухие - 6 г
соль - 9 г
холодная вода - 275 г
растительное масло - 35 г

начинка:
сыр - 200 г
кетчуп – 8 ст.л.
салями – 250 г
помидоры черри – 9-10 шт
итальянские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.
В серединке делаем углубление и вливаем тёплую воду и растительное масло.
Замешиваем тесто, на весь процесс уходит примерно 6 минут.
Накрываем тесто и убираем в сторону, пусть отдохнёт, пока мы разогреваем духовку и подготавливаем остальные ингредиенты.
Натираем на крупной терке сыр, я использую российский сыр.
Сосиски и помидоры нарезаем кружками.

Возвращаемся к тесту.
Делим его на 8 одинаковых кусков, один кусок оставляем, с ним будем работать, а остальные, накрыв полотенцем, убираем в сторону.
Формируем основу для пиццы.
Руками или при помощи скалки раскатываем тесто в круг и перекладываем на противень припыленный мукой. Распределяем кетчуп по всей поверхности лепёшки, оставляя примерно 1 см с краю.
Сверху на кетчуп выкладываем сыр, на сыр кладём нарезанные сосиски и помидоры.
Подготовленную пиццу отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов на 11-12 минут, нагрев вверх-вниз, на среднюю полку.

Так как духовки у всех разные, следим за тем чтобы краешек пиццы только подрумянился и стал золотистым.
Как только это произошло, извлекаем пиццу из духовки и съедаем, получая от этого максимум удовольствия.

1 минута