❤️ КАК ВОССТАНОВИТЬ ПЕЧЕНЬ❓КАК УЛУЧШИТЬ РАБОТУ 🧠

МОЗГА❓ЛЕЦИТИН И ЗДОРОВЬЕ

👩‍⚕️ Сегодня мы поговорим о лецитине и обсудим его влияние на наше здоровье.

Лецитин – одно из главных составляющих клеточных мембран нашего организма. Лецитин критически необходим для работы мозга 🧠 и печени.

Слово «лецитин» имеет греческое происхождение и означает «желток».

Именно из куриного желтка впервые и был получен лецитин.
Далее выяснилось, что лецитин содержится не только в куриных желтках, а также и во многих других продуктах.

👩‍⚕️ Чем полезен лецитин?

✅ Лецитин улучшает структуру и функцию мозга 🧠.

Лецитин улучшает память, концентрацию внимания, стабилизирует эмоциональный фон.

✅ Лецитин улучшает состояние печени, улучшает текучесть желчи и желчеотток.

✅ Лецитин полезен для репродуктивной системы как для женщин, так и для мужчин.

✅ Лецитин обладает антиоксидантными свойствами, препятствует старению и улучшает состояние кожи.

✅ Лецитин улучшает работу кишечника, является прекрасной профилактикой запоров.

✅ Лецитин улучшает энергообмен и полезен в период активных нагрузок как умственного, так и физического характера.

✅ Лецитин полезен для сердца и сосудов.

✅ Лецитин улучшает липидный спектр, способствует снижению «плохого» холестерина (липопротеидов низкой плотности) и увеличению «хорошего» холестерина (липопротеидов высокой плотности).

✅ Лецитин полезен для пищеварения и благоприятно влияет на работу поджелудочной железы.

✅ Лецитин улучшает 🧠 память и способность запоминать большие объемы информации.

Также лецитин профилактирует развитие различных заболеваний мозга, в том числе болезни Альцгеймера.

✅ Лецитин улучшает качество сна и стабилизирует работу нервной системы.

В медицине лецитин чаще всего применяется при различных заболеваниях печени и желчного пузыря, а также с целью улучшить структуру и функцию мозга, в том числе память, внимание.

➡️ В каких продуктах содержится лецитин?

В яйцах, семенах подсолнечника, сое, соевых бобах, соевом масле, кукурузном масле, рапсовом масле, зародышах пшеницы, арахисе, рыбе, печени, молоке, мясе и в некоторых фруктах и овощах (в оливках, авокадо и капусте).

👩‍⚕️ Если рассматривать лецитин в виде добавок к пище, в виде препаратов, то он бывает двух типов:

1. Соевый лецитин.

Изготавливается из сои и содержит в себе фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов.

Соевый лецитин применяется преимущественно у женщин и девочек из-за содержания фитоэстрогенов, которые полезны женщинам, но не рекомендованы мужчинам.

2. Подсолнечный лецитин.

Подсолнечный лецитин может применяться как у женщин, так и у мужчин.

В нем содержится больше фосфолипидов, чем в соевом лецитине, практически в два раза, поэтому он более дорогой.

Если рассматривать суточную потребность в лецитине, то для взрослых людей суточная потребность в лецитине в среднем составляет 400-450 мг в сутки.

Чем больше у человека физических и умственных нагрузок, тем больше потребность в лецитине.

Если рассматривать применение лецитина в виде препаратов, то средние дозы для взрослых профилактические – 1000-2000 мг в сутки. Лечебные дозы выше и составляют 2000-3000 мг, в некоторых случаях вплоть до 5000-7000 мг (5-7 г в сутки).

👩‍⚕️ Добавки с лецитином назначает врач после обследования.

Многие пациенты пьют лецитин длительное время для улучшения структуры и функции печени, улучшения желчеотока и улучшения работы мозга.

💚Здоровья, красоты и счастья вам! 💕
315 просмотров