2819 подписчиков
О просрочке и легитимности
Привет, друзья!
В интересное время живём. Запад нас пытается продолжать учить демократии, что-то гундит про выборы, но в упор не замечает их отсутствия в соседней стране. Видать не те диоптрии в очках у Запада.
Даже скучно стало, ждал хоть каких-то потуг и разъяснений с их стороны, почему просрочка и отсутствие выборов это хорошо. Короче, карета не просто превратилась в тыкву, а уже неприлично завоняла.
Мыслей на эту тему несколько:
1. Кто помнит, ещё недавно одного просроченного персонажа сравнивали то с Черчиллем, то с Рузвельтом. Напомню, Рузвельт в 1944 году, в самый разгар "кризиса" смело шёл на выборы и Черчилль тоже, пошел вновь на выборы, назначенные ещё до окончания "кризиса". А современные бритиши и американцы не парятся. У них другие цели и задачи.
2. Некоторые западные СМИ на голубом глазу начали заявлять, что у соседей денег нет, проводить выборы дорого, да и зачем если выберут того же самого. Вот это поворот и урок демократии от Запада. Прям стоит Янукович перед глазами с немым вопросом: "А что, так можно было?".
3. Насмешило заявление спикера Верховной Рады Стефанчука: "Все, кто ставят под сомнение легитимность президента Зеленского, враги Украины". Забыл добавить " Мы их съедим". Иначе как объяснить его идеальную фигуру? А если кто не помнит, полномочия самой Верховной Рады заканчиваются 21 июля. В свете этого факта, заявление Стефанчука приобретают новый смысл.
4. Анатолич наш тут выдал базу на эту тему пару дней назад. В точку. Не в бровь, а в глаз. Соглашусь...
Антицыган
1 минута
23 мая 2024
205 читали