231 подписчик
Вкусно готовим творожные крендельки.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 2 ст.л. + для посыпки
Творог — 230 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 170-200 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и солью, добавляем творогом, яйцо и хорошо перемешиваем, постепенное добавляем муку и замешиваем тесто. Формуем тесто колбаской делим на 16 частей, сворачиваем каждую часть в жгут и формуем крендель. Обмакиваем лицевой стороной в Сахар и выкладываем в форму для выпекания. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
22 мая 2024