Найти тему

Британский импрессионизм🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿


Эдвард Сиго (Edward Seago, 1910-1974) английский художник-импрессионист ХХ в. - живописец и акварелист. Эдвард родился в графстве Норфолк, где и провел большую часть своей творческой жизни. Здесь им были созданы наиболее известные работы.

Эдвард Сиго был в основном самоучкой, хотя и не отказывался от советов художников, если чувствовал, что может у них чему-то научится. Сиго получал дополнительные силы от общения с теми, кто поддерживал его стремление преодолеть детскую неуверенность в творчестве. Популярность пришла к Эдварду довольно-таки поздно. Художник всегда страдал от отсутствия внимания со стороны критиков к своему творчеству.

С началом войны Сиго служит в инженерных войсках и становится инвалидом в 1944 г. Однажды фельдмаршал Александер приглашает его в Италию запечатлеть итальянскую кампанию. Там он встречает многих ведущих политиков, таких, как Черчиль, Макмиллан и Георг VI, который в дальнейшем становится его покровителем.

После войны Сиго писал уже, в основном, пейзажи. Его работы военного периода были выставлены в галерее Colgnahi в 1945. Выставка имела такой успех, что показы его работ стали ежегодными вплоть до 1967 г. Эти выставки стали частью мирового искусства.

Сиго часто путешествует за границу. Кроме Португалии, Франции и Италии , которые он посетил в 50-х годах, Эдвард совершает вместе с герцогом Эдинбургским в 1956-57 гг. обширное турне, включающее Австралию, Западную Африку и Антарктиду. Потом, в 1962 году, Сиго отправляется на Дальний Восток.

Несмотря на многочисленные поездки за границу, Сиго никогда не переставал писать свою родную Восточную Англию, приспосабливая импрессионистическую технику к традициям английской пейзажной живописи. В его работах можно уловить влияние Тернера, Констебла и Будена.

#Акварели_великих

1 минута