Найти в Дзене
10,5 тыс подписчиков

Производство игристых вин — почти точная наука, сочетающая в себе непростые технологии. Именно они позволяют получить тот самый элегантный и благородный вкус, который ценится любителями и винными знатоками.



Игристые вина #УсадьбаДивноморское производятся по классическому методу со вторичным брожением в бутылке и выдержкой на осадке более 24 месяцев. К концу срока выдержки нужно свести осадок на пробку, чтобы вернуть вину прозрачность.


Для этого проводится ремюаж — бутылки вверх дном размещаются на деревянные пюпитры, чтобы осадок переместился к горлышку и мог быть оттуда удалён. Их оставляют в таком положении от месяца до трёх: каждый день бутылки слегка наклоняют горлышком вниз и понемногу поворачивают вокруг своей оси по часовой стрелке и против.


В нашем хозяйстве эта важная процедура выполняется вручную, в результате чего даже самые мелкие частицы осадка собираются в горлышке бутылки, оставляя вино кристально чистым.


#usadbadivnomorskoe #геленджик #винороссии
Производство игристых вин — почти точная наука, сочетающая в себе непростые технологии.
Около минуты