203 подписчика
Почему я много уделяю в своем блоге созданию материалов посвященным рассказам о художниках, их работах, интервью? Вопрос уместный: принято что канал Арт школ состоит из ответов на вопрос «а как это сделать? Дай решение».
Методика школы заключается в отсутствии срисовывания. Я даю направление, а художественный поиск вы осуществляете сами. Важно давать не пережеванные знания, а пробудить к поиску к знаниям.
Когда работает профессионал: у него все складно получается. У молодого, начинающего художника: руки будут как крюки, пока не приучит как дикого зверя производить из себя легкость и уверенность. На начальном этапе важно разрисоваться, выработать привычку рисовать - и должно быль легко и просто, именно поэтому на курсе «Научу рисовать и думать как художник» упражнения на классический рисунок чередуются с авангардом.
Есть еще одно важное ограничение 🚫 у молодежи после 35 - они выросли на единственно возможном стиле искусства: соц реализме.
Ее принцип «Срисовывай и идеализируй»: а теперь представьте, у начинающего художника рука не слушается, еще отсутствует насмотреность и знание базовой геометрии и черчения» - ученик бедный, сам себя боится.
Говоришь: о у вас отлично получается! А в ответ: ну что вы… это вы специально так говорите…
А чтобы объективно оценить свой даже маленький прогресс в рисунке - важна насмотреность: вот я ее и развиваю в блоге. - {$M} #артшколасморагдовой
1 минута
22 мая 2024