37 подписчиков
9 мая 2024 г.
Лежу под одеялом, за окном зима.
Еще с юношества мне хотелось попасть на красную площадь в этот день
Сегодня отмечаем 79 годовщину праздника победы
И тут на меня посыпались размышления
нет я не сухарь, мне кажется, я просто только просыпаюсь, открываю свои заспанные глаза от морока и наблюдаю
все что я сейчас пишу – пишу через призму своего восприятия, своих наблюдений и осознаний
никого ни к чему не призываю, просто проживаю на клеточном уровне что-то новое, словно освобождение
нам наши предки оставили послание в одном слове - победа. Да, мы в этот день особенно чтим наших дедушек прадедушек, бабушек прабабушек и вообще всех участников ВОВ и благодарим за то, что сейчас у нас вся наша жизнь в изобилии.
Но мы продолжаем совершать поступки, которые усиливают ген страха смерти
если разобрать слово ПО-БЕДА, то очевидно глазам моим, что это что-то что осталось после беды. И это очевидное идет в разрез тому, что я думала о победе. Мы живем в мире дуальности и в каждом слове (программе) есть заряд, и я думала, что победа — это завершённый акт, при чём что-то такое воодушевленное, приятное, то, чем стоит гордиться...
Теперь понимаю, что по-беда — это то, что осталось после беды. И как не стоит этим гордиться, так и печалиться тоже не стоит. Потому что тот, кто вступил в войну будет иметь свои последствия - так как на мой взгляд ни поражение, ни победа не имеют никакого смысла
вот что я нашла сегодня с утра в интернете
«Победить своего врага, не причиняя ему зла есть высшее искусство настоящего воина» - Сунь-Цзы, китайский мыслитель и военачальник VI века до н.э.
Поэтому кто участвует в войне, тот не способен одержать победу, потому что там, где есть победитель, там всегда есть проигравший. ТОЧКА
Люди бояться уступить, отказаться от борьбы и доказательства, остаются в своей правоте, не желая проиграть и это уровень Сознания борца, жертвы, игрока. Я сама этого раньше боялась. И в какой-то момент может показаться, что человек действительно проиграл, когда отстурает от агрессивного/доказательного спора, не желая в нём участвовать. И будто бы победил тот, за кем осталось последнее слово.
Но сейчас для меня ценность сохранения своего времени, энергии, внимания и на этот счёт есть у меня рабочий инструмент: «Ты прав, я свободна»
Мне не хочется бороться и переубеждать кого-то в чем-то. Просто я даю возможность чувствовать и ощущать себя правым тому кто этого жаждет, я же в своё время свободна.
И не зря я ссылаюсь на наших предков, буквица говорит нам о многом, раньше общались образами. И то, что я дошла сама своими размышлениями о законах целостности мира, в буквице об этом давным-давно написано.
Так например мать и отец – это аббревиатура, т.е. Мать - материализовала изначальную твердь ‘действо окончила (родила). Отец - образ тверди(тела) есть цело. Давший образ физическому телу.
2 минуты
9 мая 2024