Найти тему
15 подписчиков

Нашли необычное интервью художницы Лайлы Гоар, которая своими причудливыми скульптурами пытается ликвидировать разрыв между искусством и едой. С ней сотрудничают бренды Simone Rocha, Prada, Hermes, а работы показывают в музеях по всему миру.


Как признается художница, еда интересовала ее всегда, но не в кулинарном искусстве или ресторане, а в качестве искры для выставок в галереях и музеях.

«Я использую еду как ледокол и захватываю ее, чтобы разрушить определенную энергию. Вот почему мои работы могут быть немного причудливыми; люди не уверены, что это реально».

Работа Лайлы заключается в том, чтобы подготовить почву для раскрепощения. Люди становятся похожими на детей, когда взаимодействуют с экспонатами — это главное в том, что делает художница.

«У меня в голове всегда банк идей, которые приходят в разные моменты. Знаешь, что я ненавижу больше всего на свете? Мудборды. Я считаю, что мудборды — убийцы мечтаний и идей. Вместо того чтобы начинать с идеи, вы стартуете с 30 идей других людей».

И наконец, ирония в том, что в детстве мама запрещала Лайле играть с едой и просила держать манеры за столом, а спустя годы этим она успешно зарабатывает на жизнь.

Оцените вместе с нами работы талантливой Лайлы Гоар.
Нашли необычное интервью художницы Лайлы Гоар, которая своими причудливыми скульптурами пытается ликвидировать разрыв между искусством и едой.
1 минута