132,8 тыс подписчиков
ЛЮЛЯ-КЕБАБ в духовке
Понятный и простой рецепт сочного блюда в духовке. Обязательно приготовьте, особенно, раз погода не дает шанса сделать люля-кебаб на мангале!
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш говяжий - 350 гр.
фарш куриный - 220 гр.
фарш смешанный (жирный) - 100 гр.
лук - 1/3 шт.
цитрон сушеный - 2 ч.л.
кориандр семена - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода для смачивания рук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все три вида фарша в емкость, добавить соль, специи.
Нарезать мелко лук и всё хорошенько смешать.
Нанизывать фарш на шпажки, смачивая руки водой (чтобы не липло к рукам).
Можно запечь на решетке или использовать прямоугольную форму, длина которой не превышает длину шпажек.
Форму застелить фольгой (чтобы проще было отмывать) и разместить заготовки люля поперёк.
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
Затем достать и перевернуть люля и снова отправить на 15.
Можно включить режим гриль (конвекция) и зарумянить быстрее.
Подавать в лаваше:
Лаваш выложить на блюдо, сверху положить тонко нарезанный лук и сверху положить готовые люля-кебаб.
Около минуты
9 мая 2024