Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

САЛАТ «Греческий» с форелью и сыром


Мегапростой и при этом изысканный овощной салат для майских праздников!

ИНГРЕДИЕНТЫ

листья салата - 50-60 гр.
огурец - 1 шт. (средний)
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 0,5 шт.
маслины - 12-15 шт.
сыр фетакса - 100 гр.
форель - 200 гр. (сухой посол)

на соус для салата:
соевый соус - 40 мл.
лимон - 0,5 шт.
оливковое масло - 40 мл.
чеснок - 2 зуб.
хмели-сунели - 0,33 ч.л.
смесь перцев - 0,33 ч.л.
рассол от маслин - 2-3 ст.л.
сушеная зелень - 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпаем в небольшую миску одну треть чайной ложки смеси молотых перцев, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну столовую ложку сушеной зелени петрушки, базилика и укропа, после чего добавьте в миску со специями пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Выливаем в миску со специями сорок миллилитров соевого соуса, затем сорок миллилитров оливкового масла, добавьте в миску сок от половины лимона, две-три столовых ложки рассола от маслин, после чего хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и заправка для салата готова.
Промываем пятьдесят-шестьдесят граммов листьев салата, которые затем промокните салфеткой и нарвите крупными кусочками, после чего выкладываем их равномерным слоем на подходящее по размеру блюдо.
Крупными кусочками нарезаем один средний огурец и выкладываем на блюдо сверху листьев салата, после чего нарезаем крупными кусочками два помидора и также выкладываем на блюдо.
Нарезаем средними кусочками половину болгарского перца и выкладываем на блюдо к остальным овощам, затем выкладываем нарезанные средним кубиком сто граммов сыра Фетакса и двенадцать-пятнадцать маслин.
Нарезаем средними кусочками двести граммов форели свежего посола, которую можно заменить другой красной рыбой, после чего выкладываем ее на блюдо с овощами и сыром и обильно поливаем приготовленной заправкой.
Приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

1 минута