Найти тему

Исследователи обнаружили способ предсказать, кто находится в зоне риска тяжелой формы COVID-19, и определить, кто с наибольшей вероятностью выживет. Материал об этом опубликовало издание Journal of Clinical Investigation.


Ученые изучили разные аспекты иммунного ответа более тысячи американских пациентов, в том числе на уровне белков, молекул РНК и генов. Специалисты хотели выявить симптомы, которые связаны с тяжелой инфекцией и смертностью от COVID-19. Эксперты также проанализировали взаимодействие признаков, чтобы понять иммунный каскад, возникающий в критических случаях.

Модель выявила много факторов, которые сильно связаны с течением недуга, включая воспаление, Т-клеточную лимфопению и катаболизм аминокислоты триптофана. Многие из них уже идентифицированы, однако работа позволила выяснить, как они развивались на протяжении времени.

Тяжелейшим фактором, который угрожал жизни двум самым тяжелым группам пациентов, стало нарушение передачи сигналов интерферона, играющего жизненно важную роль в иммунном ответе. Специалисты собираются применить аналогичные методы моделирования для лучшего понимания течения длительного COVID и его развития после инфекции.

Ранее ученые из Ливерпульского университета пришли к выводу, что коронавирус отбирает у человеческого мозга до 20 лет жизни. Последствия недуга сравнимы с глубокой черепно-мозговой травмой.
Исследователи обнаружили способ предсказать, кто находится в зоне риска тяжелой формы COVID-19, и определить, кто с наибольшей вероятностью выживет.
1 минута