7274 подписчика
Крупный частный бизнес пытается выжить в новых условиях, когда предприятия возвращаются государству, и придумывает разные доказательства того, что все, что у него заберут, перестанет работать, и без крупного частного бизнеса у россйского государства нет будущего.
Писатель Алексей Иванов из Екатеринбурга выпустил книгу "Речфлот". "Надеяться всегда есть на что", - утешил он боящихся потеряль свои капиталы сограждан. Речфлот при царе был частным на 90%.
Сейчас речной флот идет к тому, чтобы умереть. В России никогда не умели строить корабли, а если строили, то по частной инициативе и по зарубежным технологиям. Только такую перспективу и видит писатель.
Еще одна история с конфискацией макаронного гиганта "Макфа".
Собственники направили в Челябинский райсуд проект мирового соглашения, мол, не забирайте все, оставьте нам хоть чуть-чуть и не лишайте управления. На фабрике уникальное оборудование, которому, если оно станет государственным, - конец.
Есть и другие позиции, не в защиту крупного капитала, но и не против частного бизнеса вообще. Например, что в руках государства должна быть сконцентрирована крупная экономика, а мелкой торговлей и услугами пусть занимаются частники.
Около минуты
8 мая 2024