226 подписчиков
Сегодня вернулся мой муж из командировки с фронтальным погрузчиком для сына и бутылочкой немецкого рислинга для меня.
Во времена, когда мы только втречклись я всегда готовила что-то под вино: то ли сет закусок, то ли стейки, то утиные грудки...
Наша жизнь очень круто изменилась не только в плане сына, но и в плане алкоголя: пить в таком количестве как раньше мне его запрещено. Но отказать себе в бокальчике австрийского Шираза или рислинга я не могу.
До сих пор мы даже дегустации посещаем в Ростове есть одно заведёние и потрясающий сомелье. Да и компания там всегда душевная: виноделы, профессионалы - любители в употреблении...поу что вино это вкусно, а в сочетании с едой превращается в искусство. И да, вино это не про пьяные танцы и разговоры по душам, вино это про груши в рислинге и стога в полях, про солнце и ощущения.
Так вот, к рислингу я весной и летом готовлю салат из того, что всегда есть у меня холодильнике: баклажаны, зелень, какой-нибудь сыр и помидоры.
Секрет салата соус сладкий Чили, так как я часто готовлю что-то из китайской кухни у меня всегда на полке толпа соусов.
Рислинг по настроению нейтрален, по вкусу кислотен. У салата вкус яркий у вина спокойный, но салат его не глушит, наоборот убирает кислотность и подчеркивает т ту самую минеральсть, за которую я люблю пить именно рислинг и именно немецкий летом, в самую жару.
1 минута
8 мая 2024