1278 подписчиков
Салат «Белая береза»
Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм
Чернослив – 200 грамм
Шампиньоны – 200 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Яйца – 5 штук
Майонез – 50 - 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Зелень – для украшения
Способ приготовления:
Яйца отвариваем в крутую, отделяем желтки и перетираем с половиной сметаны. Куриное филе отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны мелко нарезанные и обжариваем все вместе минут 7-8. Солим по вкусу и оставляем остывать. Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут, нарезаем соломкой. Первым слоем укладываем чернослив (немного оставляем для украшения), смазываем сметаной с желтками. Следующий слой - курица, потом жареные шампиньоны и посыпаем тертые на мелкой терке белками. Сверху смазываем сметаной, украшаем черносливом и зеленью, имитируя березку. Даем салату пропитаться пол часа и подаем на стол. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
8 мая 2024