132,8 тыс подписчиков
Торт "Молочная девочка"
Торт просто бесподобный. По вкусу напоминает мороженое пломбир. Тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
коржи:
яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
банка хорошего сгущённого молока - 1 шт.
муки - 150-180 гр.
разрыхлителя - 15 гр.
крем:
жирных сливок 33% - 500 мл.
маскарпоне - 250 гр.
сахарной пудры - 85 гр.
утварь: пергамент, противень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С делать тесто: в миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно стекать с лопатки.
На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (у меня 22 см).
Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.
Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета.
Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей.
Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой!
Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сахарную пудру.
Взбить до мягких пиков.
Маскарпоне размять вилкой до однородности.
Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать.
Далее соединить сливки и сыр до однородности.
Собрать торт: прослоить коржи кремом.
Также обмазать верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию.
1 минута
8 мая