Найти тему

Мясо будущего - из водорослей? 🪸


Если так подумать, то вся органика и жизнь вообще появилась из воды, так что в некотором смысле мы возвращаемся к истокам

К 2050 году чтобы прокормить 9.7 млрд населения производство продовольствия нужно будет увеличить на 70%

Микроводоросли - ингредиент доступный и в избытке, так что почему бы и да.

Альтернативное мясо пытались делать и делают, кажется, вообще из всего: нут, соя, горох, жир и кровь, стволовые клетки...теперь водоросли? Why?

1️⃣Во-первых, они не требуют дополнительной воды или земли, удобрений, пестицидов (экологичны). Кроме того, они подходят для людей с пищевой чувствительностью к пшенице или сое, из которых сделаны основные заменители мяса.

2️⃣Во-вторых, микроводоросли очень богаты белком. Содержание белка в некоторых микроводорослях в два раза выше чем в мясе. Плюс это полноценные белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты.

Где уже можно попробовать?

Dutch Weed Burger 🍔- тут в бургере используются сахарные водоросли (как ингредиент), собранные на первой в Нидерландах ферме по выращиванию органических водорослей. Марк Кулсдом, бывший борец за права животных и соучредитель ресторана, описывает вкус бургера как "солоноватый с жареными нотками. Это смесь знакомых и новых вкусов, и это действительно хорошо работает".

Umaro Foods недавно презентовала свой бекон из морских водорослей (не похож на бекон🥓, но выглядит аппетитно)

Идея при этом довольно прибыльная

Журнал для предпринимателей Inc. Russia рассказал о новой разработке французского стартапа Edonia: "мясо" из микроводорослей — спирулины и хлореллы. В первом раунде финансирования компания Asterion Ventures вложила в Edonia €2 миллиона🤑. Еще одним инвестором стала глобальная сеть фондов BPI.

Готовы ввести бургеры из водорослей в меню? Искать поставщиков? 😉

Мясо будущего - из водорослей? 🪸  Если так подумать, то вся органика и жизнь вообще появилась из воды, так что в некотором смысле мы возвращаемся к истокам  К 2050 году чтобы прокормить 9.
1 минута