Мясо будущего - из водорослей? 🪸
Если так подумать, то вся органика и жизнь вообще появилась из воды, так что в некотором смысле мы возвращаемся к истокам
К 2050 году чтобы прокормить 9.7 млрд населения производство продовольствия нужно будет увеличить на 70%
Микроводоросли - ингредиент доступный и в избытке, так что почему бы и да.
Альтернативное мясо пытались делать и делают, кажется, вообще из всего: нут, соя, горох, жир и кровь, стволовые клетки...теперь водоросли? Why?
1️⃣Во-первых, они не требуют дополнительной воды или земли, удобрений, пестицидов (экологичны). Кроме того, они подходят для людей с пищевой чувствительностью к пшенице или сое, из которых сделаны основные заменители мяса.
2️⃣Во-вторых, микроводоросли очень богаты белком. Содержание белка в некоторых микроводорослях в два раза выше чем в мясе. Плюс это полноценные белки, которые содержат все незаменимые аминокислоты.
Где уже можно попробовать?
Dutch Weed Burger 🍔- тут в бургере используются сахарные водоросли (как ингредиент), собранные на первой в Нидерландах ферме по выращиванию органических водорослей. Марк Кулсдом, бывший борец за права животных и соучредитель ресторана, описывает вкус бургера как "солоноватый с жареными нотками. Это смесь знакомых и новых вкусов, и это действительно хорошо работает".
Umaro Foods недавно презентовала свой бекон из морских водорослей (не похож на бекон🥓, но выглядит аппетитно)
Идея при этом довольно прибыльная
Журнал для предпринимателей Inc. Russia рассказал о новой разработке французского стартапа Edonia: "мясо" из микроводорослей — спирулины и хлореллы. В первом раунде финансирования компания Asterion Ventures вложила в Edonia €2 миллиона🤑. Еще одним инвестором стала глобальная сеть фондов BPI.
Готовы ввести бургеры из водорослей в меню? Искать поставщиков? 😉
1 минута
8 мая 2024