32,5 тыс подписчиков
НЕ НАПОЛЕОН... 😄
На торт 16 см
Торт по мотивам вкуснейшей конфеты " КОРОВКА"!
✅Коржи(13 шт):
мука 320 г
сахарная пудра 100 г
холодное сливочное масло 180 г
яйцо 1 шт
желток 1 шт
✅Крем:
вареное сгущенное молоко 1 б (380 г)
сливки 33% 350 г
⚠сливки можно заменить на сливочное масло комнатной температуры
1. Муку и сахарную пудру смешать с холодным сливочным маслом в мелкую крошку в комбайне, затем добавить яйцо, желток. Быстро замесить тесто и собрать в комок. Готовое тесто разделить на 13 частей, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
2. Доставать по одному шарику, раскатать на пергаменте толщиной 1-2 мм и обрезать кольцом 16 см.
3. Выпекать вместе с обрезками при температуре 160 градусов 6-7 минут до золотистого цвета. Обрезки измельчить в крошку.
4. Холодные сливки и сгущенку смешать и взбить в пышный крем.
5. Собрать торт в кольце, чередуя коржи и крем. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем обмазать бока остатками крема и обсыпать крошкой.
Около минуты
8 мая 2024
715 читали