234 подписчика
Вкусно готовим рулетики из баклажанов с сыром и мясным фаршем.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт
Оливковое масло — 4 ст.л.
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт
Помидоры — 1 шт
Пропаренный рис — 150 гр
Твёрдый сыр — 40 гр
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
Зелень — по вкусу
Смесь перцев молотых,соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезайте два баклажана слайсами толщиной два миллиметра. Выкладывайте нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазывайте их четырьмя ложками оливкового масла. Смазанные оливковым маслом слайсы посыпайте по вкусу солью и смесью из красного с черным перцев, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут. Нарежьте мелко репчатый лук и помидор. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты. Выкладывайте в сковороду с луком нарезанный помидор и перемешивая продолжайте обжаривать овощи. Добавьте в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, хмели-сунели и продолжайте обжаривать овощи ещё на протяжении 2-3 минут. Выкладывайте в общую сковороду фарш и периодически перемешивая с овощами обжаривайте его на протяжении 10 минут. Выкладывайте в сковороду отварного риса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты. Натрите сыр твердого сорта, после чего выкладывайте половину в общую сковороду. Добавьте в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из красного с черным перцев. Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выключите плиту и дайте приготовленной начинке немного остыть. На каждый запеченный баклажановый слайс поочередно выкладывайте необходимое количество приготовленной начинки. Аккуратно сворачивайте слайсы с начинкой в плотные рулетики. Рулетики с начинкой формируйте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень, затем посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и ставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на десять минут.
Приятного аппетита!
1 минута
8 мая 2024