Найти в Дзене
27 подписчиков

Вашему вниманию:

Крапивная каша

Ингредиенты:
1️⃣ Листья крапивы - в свежем виде, не примятые поместились в 5-ти литровую кастрюлю. Примерно 250 - 300 грамм
2️⃣ Кукурузная мука - 1/2 стакана
3️⃣ Аджика - 1 ч.л (аджика острая)
4️⃣ Чеснок - 2 зубчика средних
5️⃣ Растительное масло - 3 ст.л + сливочное (30 гр)
6️⃣ Сыр твёрдых сортов - 50 гр
7️⃣ Вода - 1,5 л
8️⃣ Соль - 1/2 ч.л
9️⃣ Сок 1 лимона
🔟 Мята - 1-2 веточки

Приготовления:
1. Крапиву промыть (в перчатках)
2. Обварить её кипятком
3. Отожмите и порежьте 1х2 см
4. Залейте 1,5 литрами воды (так, чтобы покрыть листья)
5. Доведите до кипения и варите 20 мнут
6. Разведите 1/2 стакана муки водой, размешайте и влейте, помешивая, в кипящую крапиву. Добавьте мяту.
7. Варите, периодически помешивая, ещё 20 минут.
8. За 10 минут до готовности, разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло, обжарьте ложку аджики и измельчённый чеснок, а затем вылейте это всё в кастрюлю с кашей и добавив тёртый сыр. Выжмите лимон и посолите.

В рецепте можно экспериментировать с кислотностью и вязкостью, увеличивая лимон или заменив его винным уксусом и увеличивая/уменьшая количество кукурузной муки.

Подавать можно с тёртым сыром
Ангела за трапезой!

Ваш ПП - Православное Питание - канал о пище, не только телесной, но и духовной

Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале

#скоромное #горячее #кастрюля #крапива #кукурузная #каша #кавказ
Вашему вниманию: Крапивная каша  Ингредиенты: 1️⃣ Листья крапивы - в свежем виде, не примятые поместились в 5-ти литровую кастрюлю.
1 минута