248 подписчиков
ЖИВАЯ ЕДА НА ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ
Что можно считать живой едой и почему она жизненно необходима ОСОБЕННО кормящей женщине?
ЖИВАЯ ЕДА - это еда, которая создана природой и термически НЕобработана или обработана минимально.
Природной едой считается все что растет на деревьях, кустарниках, на земле и в земле.
Постараюсь дать направление в какую сторону идти:
🥬Зелень и салаты
🥦Овощи
🍊Фрукты
🍒Яггоды
🍇Сухофрукты
🌰Орехи
🥜Семечки
🧆Крупы цельные
🫘Бобовые
🍵Чаи растительные
🍄🟫Грибы
🥥Растительные масла первого отжима (точно не подсолнечное рафинированное)
🫚Специи натуральные.
Если часто или основой питания считать растительное свежие овощи и фрукты и немного добавлять крупы, масла, то организм МАКСИМАЛЬНО быстро будет усваивать все что дает ПРИРОДА!
Белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы - содержатся в натуральных плодах и усваиваются в несколько раз быстрее, чем сильно приготовленная еда!
Самое важное не возникает тяжести, затрудненного стула и накопления ненужных консервирующих веществ., которые содержатся в большинстве полуфабрикатов и искусственных витаминов.
А КАК ЖЕ ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК?
Животный белок нужен очень редко и приготовленный в домашних условиях.
Организм умеет самостоятельно при правильных связках создавать или максимально усваивать из ЖИВОЙ ЕДЫ все что необходимо и давать ЭНЕРГИЮ, а не забирать ее на процесс переваривания пустой еды.
Кстати также ведет себя грудное молоко, оно живое и усваивается ребенком быстро. А искусственная смесь содержит большое количество элементов которые малышу не знакомы и он тратит все свои силы на расщепление этой смеси, вместо того чтобы легко развиваться.
#гв_лактомама
#вкусно_лактомама
1 минута
8 мая 2024