Найти тему

мой папа - рядовой победы

Павел Захарович Белоглазов, мой папа, был на фронте с первых дней войны. В 1941 году его призвали на службу в армию. Так из деревни Белоглазово 18-летний юноша попал в Ленинградский военный округ. Здесь его и застала война. Их артиллерийский полк защищал Ленинград во время блокады со стороны Ладожского озера.
В одном из обстрелов мой папа был тяжело ранен в ногу, а пока санитары несли его к машине, осколок попал в руку. После госпиталя папу комиссовали. Награжден орденами Красной Звезды, Великой Отечественной войны, медалями.
Годом позже ушел на фронт брат нашего папы Белоглазов Василий Захарович, воевал под Сталинградом. До сих пор считается без вести пропавшим.
После лечения в госпиталях, папа возглавлял сельскую потребкооперацию, много лет, до выхода на пенсию, был управляющим самой крупной в районе животноводческой фермой - Меркутлинской. Это был очень ответственный, порядочный человек, сдержанный и целеустремленный. Умел организовать людей на выполнение поставленных задач. Меркутлинская ферма была одной из лучших по производству молока и мяса. А еще он был самым лучшим на свете папой. Как и все фронтовики, он не любил рассказывать о войне, только общие, стандартные фразы.
Помнится, в очередной наш с ним приезд в Ленинград (папина сестра Елизавета Захаровна сразу после войны вышла замуж за фронтовика, коренного ленинградца, который работал в деревне Белоглазово бухгалтером, и уехала с ним в город на Неве), по дороге из аэропорта он вдруг вспомнил место, где их взвод вел бои на Синявинских высотах.
Я впервые увидела у него на глазах слезы. Бывая в Ленинграде, папа старался посетить мемориал – Пискаревское кладбище, где захоронены ленинградцы, умершие в блокаду, однополчане.
У нашего папы Белоглазова Павла Захаровича было двое детей, четверо внуков и четверо правнуков. Они с гордостью участвовали в шествии «Бессмертного полка» с портретом героя нашей семьи. Мы о нем помним всегда.
Галина Андриянова, редактор газеты
мой папа - рядовой победы 	Павел Захарович Белоглазов, мой папа, был на фронте с первых дней войны. В 1941 году его призвали на службу в армию.
1 минута