47 подписчиков
📌Ошпаренный опарыш
Лет десять назад, когда опарыш в составе прикормки только начал входить в моду, ошпаривание, в качестве способа обездвиживания виделось наиболее простым и логичным вариантом. Однако опытные рыболовы быстро почуяли неладное – ошпаренный опарыш не только не привлекал, но и в ряде ситуаций даже отпугивал рыбу! Причина кроется в особом запахе – свернувшийся белок пахнет иначе, а также во внешнем виде – ошпаренные личинки светлеют и вытягиваются.
Выходом из ситуации стала медленная варка личинок.
Алгоритм:
🔸 Помещаем личинок в емкость, предварительно отделив от мусора;
🔸 Заливаем их холодной водой, затем медленно,тонкой струйкой,добавляем кипяток. Задача–постепенно нагреть личинок до того момента, пока вода не станет откровенно горячей, а опарыши не перестанут шевелиться;
🔸 После этого сливаем воду – насадка и добавка в прикормку готова!
При таком способе подачи личинки остаются такими, как до момента варки, а их запах практически не меняется.
Около минуты
7 мая 2024