59 подписчиков
Правильное приготовление Киноа
Ингредиенты:
Киноа - 100 гр.
Соль - пол чайной ложки
Вода - 150 мл.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Приготовление:
Киноа промыть 4 раза в холодной воде. После, залить крутым кипятком (именно крутым), настоять в этом кипятке 15-20 минут (прикрывать не обязательно). Процедить горячую воду, промыть ещё 2 раза холодной водой. Всыпать в нужную кастрюлю, где будет вариться, налить воды, посолить. Поставить на медленный огонь. Крышку для начала немного приоткрыть. Через 20 минут посмотреть, если осталась вода, прибавить огонь до среднего, чтобы вода вся выпарилась. Как вода выпариться, сделать огонь самый маленький и положить масло ( можно любое на ваш вкус), размешать немного, закрыть крышкой и оставить на пару минут.
При этом, зерна киноа полностью раскрываются, как на фото. Если не раскрылись, значит не готово.
Полезная и сытная каша готова!
Кстати, кому нравится, могут вместо масла, добавить в киноа молоко, либо сливки разной жирности. Тогда будет не только полезно, но ещё и вкусно.
Приятного аппетита 😋
Около минуты
7 мая 2024