65 подписчиков
Стоп-кадры внутренних сражений женщины...
С 13 века в Швейцарии рассказывают легенду о жене рыбака. В одну ночь он рыбачил, а демоны задули маяк. Чтоб осветить путь домой, она надела на голову свечи и пошла встречать его на утес. Разозлились демоны и ослепили её, но она продолжала светить даже после смерти. Возможно, эта легенда лежит в основе картин швейцарской художницы Барбары Тосатто. На большинстве ее работ вижу одинокую женскую фигуру, закутанную то в простыни , то в прозрачные вуали, то связанную веревками или цепями. На холстах с такими названиями, как «Тирания сомнений» и «Перемирие», запечатлены персонажи из легенд. В основном изображены девушки с искаженными или закрытыми лицами. Кажется, что фигуры попали в некую ловушку. Но их положение говорит о борьбе. Но с кем? Или чем? Домысливаю, что изображённые фигуры Тоссатто борются с собственными страхами. Как много в мире таких одиноких женских душ, оставленных один на один с их внутренней борьбой. Так, по - моему, художница хочет показать нашу женскую хрупкость и надежду только на свои силы. Женщина умеет не только взвалить на свои плечи много забот, но и достойно вести себя в очень непростых ситуациях. Как еще объяснить удивительную легенду преданной заботы, которую поведала в начале своего поста? Сильный слабый пол… К сожалению, когда в семье появляется неизлечимо больной, мужчины не всегда оказываются на высоте. Часто они бывают не в состоянии справиться с проблемами, и в результате некоторые просто уходят из семьи, оставляют женщину один на один с бедой. Эх, слабый сильный пол...
В своей статье поведаю историю блюда швейцарского происхождения. Кордон блю. Название переводится как "голубая лента". По легенде, король вручил орден на голубой ленте поварихе за это блюдо. Также есть мнение, что сам шницель перевязывали голубой лентой при подаче. Эту награду вручали рыцарям, а сейчас термин обозначает блюдо или человека исключительного качества. По классическому рецепту кордон блю готовят из телятины, я использую куриные грудки. Нарезаю филе на тонкие пластины. Отбиваю с двух сторон и кладу в миску. Добавляю приправу к курице, солю, перчу, втираю приправу в мясо, оставляю на полчаса промариноваться. На каждое куриное филе сверху кладу два кусочка ветчины, а на ветчину — два ломтика сыра. Сворачиваю куриное филе рулетиком, обваливаю в панировочных сухарях. Обжариваю рулетики вниз швом на сковороде с растительным маслом. Потом заливаю соусом из стакана сливок, итальянских трав, натертого зубчика чеснока. Ставлю в духовку на полчаса. Невероятно вкусные рулетики с хрустящей корочкой и нежной начинкой из сыра с ветчиной. Утончённый вкус швейцарского блюда.
Работы Барбары считаю не только утончёнными, но и эмоционально мощными. Сама же художница называет свои работы стоп-кадрами внутренних сражений женщины. И, кажется, она попала в точку с характеристикой. Взгляните.
2 минуты
11 мая 2024