Найти Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ
156 подписчиков

πŸ«–Π‘Π΅Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ отмСчаСтся ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ дСнь чая. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ мастСра дрСвности Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ:

Β«Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‡Π°Π΅ – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΠ΅ΠΌ мСстС – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹ΠΉ лист».
Β«Π’ΠΎΠ΄Π° для заваривания чая Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ чистой, Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉΒ» – Ρ‚Π°ΠΊ написал Π² Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°Ρ‚Π΅ «БуТдСния ΠΎ Ρ‡Π°Π΅Β» Π₯уэй-Ρ†Π·ΡƒΠ½, восьмой ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€ династии Π‘ΡƒΠ½, Ρ…ΡƒΠ΄ΠΎΠΆΠ½ΠΈΠΊ, ΠΊΠ°Π»Π»ΠΈΠ³Ρ€Π°Ρ„, ΠΌΡƒΠ·Ρ‹ΠΊΠ°Π½Ρ‚ ΠΈ мастСр Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Ρ†Π΅Ρ€Π΅ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΈ.

Π’ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ самыС основныС качСства Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, идСально подходящСй для чая.
πŸ’  ΠŸΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ чистая ΠΈ прозрачная Π²ΠΎΠ΄Π° Π±Π΅Π· посторонних Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ частиц.
πŸ’  ΠœΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ. Π§Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ содСрТаниС ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… солСй, Ρ‚Π΅ΠΌ Π²ΠΎΠ΄Π° ТСстчС. НапримСр, ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 40 ΠΌΠ³ Π½Π° 1 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.
πŸ’  Π’ слабощСлочной Π²ΠΎΠ΄Π΅ Ρ‡Π°ΠΉ Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ раскрываСтся. Π£Ρ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ pH Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 8,0-8,5.
Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠΈΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ – чистая ΠΏΠΈΡ‚ΡŒΠ΅Π²Π°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ· ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… источников, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€ – «Шишкин лСс».

ΠŸΡ€ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ чая Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρƒ. Π’Π°ΠΊ, для заваривания Π·Π΅Π»Ρ‘Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π΅Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ чая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 80-90 Β°C. Для чая Β«Π£Π»ΡƒΠ½Β» Π½ΡƒΠΆΠ½Π° Π²ΠΎΠ΄Π° 90-100 Β°C. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‡Π°ΠΈ – 70-85 Β°C. Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅ – 98-100 Β°C.
πŸ«–Π‘Π΅Π³ΠΎΠ΄Π½Ρ отмСчаСтся ΠœΠ΅ΠΆΠ΄ΡƒΠ½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ дСнь чая. ΠšΠΈΡ‚Π°ΠΉΡΠΊΠΈΠ΅ Ρ‡Π°ΠΉΠ½Ρ‹Π΅ мастСра дрСвности Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»ΠΈ: Β«Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ Π² Ρ‡Π°Π΅ – Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ°Ρ Π²ΠΎΠ΄Π°. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ – ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
Около ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹