Найти тему
159,8 тыс подписчиков

Овощные супы с пасхальными 🥚


🌿 Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: 700 мл воды, 100 г щавеля, 100 г шпината, 150 г картофеля, 50 г свежих огурцов, 2 отварных яйца, соль, сахар, зелень и сметана по вкусу.

Приготовление. Зелень и огурцы промойте. Картофель очистите и отварите отдельно. Щавель и шпинат нарежьте, зеленый лук и укроп измельчите. Воду вскипятите, посолите по вкусу и положите туда щавель и шпинат. Варите минуту, затем снимите с огня и остудите. Положите в охлажденные зеленые щи нарезанный кубиками картофель. Незадолго до подачи на стол так же нарежьте огурцы и добавьте в суп вместе с зеленым луком и укропом. Яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Разлейте щи по тарелкам и добавьте в каждую из них по 1/2 яйца. Подавайте блюдо к столу со сметаной.

🌿 Овощной суп на кефире

Ингредиенты: 1 л кефира невысокой жирности, 5 шт. редиса, 3 огурца, 2 отварных яйца, 1 ст.л. майонеза, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень хорошо промойте. Отварные яйца пропустите через яйцерезку или натрите на крупной терке. Огурцы и редис нарежьте произвольно, зелень измельчите. Положите овощи и зелень в глубокую посуду и залейте кефиром. Добавьте соль, перец и майонез. Хорошо перемешайте. Отправьте суп на два часа в холодильник. Разлейте кушанье по тарелкам и подавайте к столу.
1 минута