Доесть все или выкинуть?


Пасха подошла к концу, но у нас остались не съеденные куличи… Есть их уже особо не хочется, т.к. понимаешь, что хорошего понемножку. Это уже может отразиться на лишний килограммах. Но и выкидывать в помойку жалко и неправильно.

Получается надо доедать?

Часто у многих из нас есть установка, что на большие праздники нужно готовить большое количество еды. Ведь чем больше еды, тем больше для нас значимость события. А потом доедаем их неделю.

Что же в такой ситуации делать?

1) Заранее прикиньте какие блюда и в каком количестве будут у Вас на столе.
Откажитесь от приготовления огромных порций. Определите, сколько ваша семья может съесть за 1-2 дня.

2) Если все-таки «вкусняшки» остались, то:
- угостить ими друзей или родственников
- салаты заправляйте соусами непосредственно перед выставлением на стол. Без заправки они дольше могут храниться в холодильнике
- отдать лишнею пищу голодным уличным собакам и котикам. Так Вы сделаете добро дело.

❗️ Главное правило: Насколько бы «вкусняшки» не были вкусными, всегда помните, что Ваше тело – это не помойка, в которую надо запихивать все подряд в любых количествах.

Ешьте только то, что нужно для поддержания жизни и энергии в теле, а не то, что нужно «срочно доесть»

А у вас осталась еще выпечка или салатики? Что планируете с ними делать?

Больше полезного в моем 👉 Телеграм Канале.
Доесть все или выкинуть?  Пасха подошла к концу, но у нас остались не съеденные куличи… Есть их уже особо не хочется, т.к. понимаешь, что хорошего понемножку.