2209 подписчиков
Настоящий дарницкий хлеб с идеальным составом: готовить проще, чем вы думали! Особенно, если у вас есть такой помощник как хлебопечка Garlyn BR-1000 🍞
📝 Ингредиенты:
✔️ Вода — 415 мл
✔️ Соль — 1,5 ч.л.
✔️ Тмин — 1 ст. л.
✔️ Мука ржаная — 350 г
✔️ Солод ржаной — 4 ст.л
✔️ Сухие дрожжи — 2 ч. л.
✔️ Масло растительное — 2 ст.л.
✔️ Мука пшеничная хлебопекарная — 220 г
✔️ Гречишный мед (можно заменить на цветочный или сахар по вкусу) — 2 ст.л.
👩🍳 Как готовить?
❶ Предварительно необходимо заварить солод в горячей воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
❷ В форму для запекания влить жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, заваренный солод и мед.
❸ Следом засыпать хорошо просеянную ржаную и пшеничную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
❹ Далее необходимо добавить соль и тмин.
❺ В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
❻ Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки) и настройки приготовления буханки весом 750 г.
❼ По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
❽ По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.
Приятного аппетита! 🧡
1 минута
11 мая 2024