Как приготовить самую вкусную ОКРОШКУ?


Я окрошку признаю только на кефире или айране. Расскажите, как Вы готовите окрошку? Поделитесь своим вариантом приготовления в комментариях. Я уверена, что будет очень много интересных и вкусных идей от вас! ))

Мой сегодняшний вариант окрошки - на айране.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
колбаса варёная докторская - 200 г
яйца варёные - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис красный - 4-5 шт.
зелень (укроп, лук) - 70 г
кефир (3,2 %) - 1 литр
вода минеральная с газом - 400 мл
соль - по вкусу
сметана - для подачи

Для приготовления летнего супа нам понадобятся – редис (у меня белый), свежие огурцы, 2 варёных яйца, а также докторская колбаса.
Колбасу нарезаем на кубики. Пересыпаем её в кастрюлю. 2 свежих огурца нарезаем тоже кубиками.
✔️ По поводу картофеля – его также можно добавить в окрошку. Сегодня мне захотелось более лёгкий вариант, поэтому делаю без неё.
Редис нарезаем на маленькие кусочки, берите 4-5 штучек.
Редис также пересыпаем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
✔️Вообще, состав окрошки у всех почти одинаковый – единственное вместо колбасы можно положить мясо – курицу, говядину или индейку.
Нарезаем яйца. Яйца после варки обязательно заливайте холодной водой, чтобы они хорошо очищались.
Зелень измельчаем. У меня укроп и зелёный лук. Зелени должно быть много – это залог вкусной и ароматной окрошки.
Теперь давайте приготовим айран. 1 литр кефира жирностью 3,2 % переливаем в ёмкость подходящего размера, к нему вливаем 400 мл минеральной воды, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и заливаем наши ингредиенты. По вкусу домашний айран получается точно такой же, как покупной.
Наша окрошка готова! Ставим её в холодильник на 20-30 минут настояться и охладиться. Я очень рекомендую сегодня же приготовить этот вкуснейший летний суп!

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
1,1K просмотров