Кулич клубника-белый шоколад

#кучерявыерецепты

📍Опара (вечером)
300 г сильной пшеничной муки
125 г сладкого стартера (подготовить заранее, чтобы к вечеру он поднялся)
90 г молока
55 г сахара
50 г сливочного масла
25 г желтка куриного яйца

Опару замесить либо методом ручного замеса сдобы, либо в миксере. До однородного гладкого состояния. Оставить бродить при +20+22 на 12 часов

📍Тесто (утром)
Выложить опару в чашу миксера, добавить 200 г сильной муки, 50 г молока, 70 г сахара и 60 г желтков, ваниль натуральную либо ванилин.
Начать замес. Когда тесто замесится до гладкости, начать добавлять сливочное масло частями. Всего масла 80 г. Когда масло войдёт, добавлять желтки, ещё 60 г частями. С последней порцией желтков добавить 5 г соли.

Замесить, оставить тесто на паузу 15 минут.
Добавить 100 г сушёной клубники и 100 г капель белого шоколада.

📍Брожение теста 2 часа при комнатной температуре.

📍Поделить на порции, подформовать в круглые заготовки разложить по формам.

Дать подняться в 2 раза. У меня на расстойку ушло 4,5 часа

Выпекать при +170 около 30-35 минут.
Температура мякиша готового кулича +94+95 градусов
Кулич клубника-белый шоколад #кучерявыерецепты  📍Опара (вечером) 300 г сильной пшеничной муки 125 г сладкого стартера (подготовить заранее, чтобы к вечеру он поднялся) 90 г молока 55 г сахара 50 г...
129 просмотров