15 подписчиков
Шоколадная ракушка Мадлен 🐚
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г муки
• 130 г сахара
• 5 г разрыхлителя
• 3 яйца
• 60 г цельного молока
• 100 г растопленного сливочного масла
• 1 ч л ванильного экстракта
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет белой.
2. Добавьте молоко, затем растаявшее сливочное масло.
3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте экстракт ванили.
4. Заполните углубления в смазанной маслом силиконовой форме Мадлен. Добавьте немного шоколадной стружки, чтобы покрыть тесто.
5. Поместите форму в морозильную камеру на 10 минут.
6. Выпекать в горячей духовке 8-9 минут при температуре 220°. Резкое изменение температуры приведет к появлению шишки.
7. Извлеките форму, промойте ее и высушите. Вылейте кусочки молочного шоколада, затем поставьте форму обратно в горячую духовку, чтобы шоколад расплавился. Когда шоколад расплавится, распределите его ложкой или кистью. Выложите мадлен в прохладное место, чтобы скорлупа затвердела ☺️
Около минуты
7 мая 2024