Найти тему
15 подписчиков

Шоколадная ракушка Мадлен 🐚


📝ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 200 г муки
• 130 г сахара
• 5 г разрыхлителя
• 3 яйца
• 60 г цельного молока
• 100 г растопленного сливочного масла
• 1 ч л ванильного экстракта

🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбейте яйца и сахар, пока смесь не станет белой.

2. Добавьте молоко, затем растаявшее сливочное масло.

3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте экстракт ванили.

4. Заполните углубления в смазанной маслом силиконовой форме Мадлен. Добавьте немного шоколадной стружки, чтобы покрыть тесто.

5. Поместите форму в морозильную камеру на 10 минут.

6. Выпекать в горячей духовке 8-9 минут при температуре 220°. Резкое изменение температуры приведет к появлению шишки.

7. Извлеките форму, промойте ее и высушите. Вылейте кусочки молочного шоколада, затем поставьте форму обратно в горячую духовку, чтобы шоколад расплавился. Когда шоколад расплавится, распределите его ложкой или кистью. Выложите мадлен в прохладное место, чтобы скорлупа затвердела ☺️

Шоколадная ракушка Мадлен 🐚  📝ИНГРЕДИЕНТЫ:  • 200 г муки • 130 г сахара • 5 г разрыхлителя • 3 яйца • 60 г цельного молока • 100 г растопленного сливочного масла • 1 ч л ванильного экстракта ...
00:28
Около минуты