19 подписчиков
Правильно, готовим!
4 апреля 2021
Мировой закусон из Германии. Лучшая закуска из селедки. Ее любит вся Европа.
"Этот лёгкий завтрак хорош при всех видах мировой скорби" Э. М. Ремарк в романе «Чёрный обелиск» так пишет о рольмопсах, популярной закуске, возникшей в середине 19 столетия в пивных Старого Берлина. Рольмопсы подавались как пивная закуска, их выставляли в высоких застекленных витринах "Hungerturm", в переводе «башня голода». Приготовленные по классическому рецепту рольмопсы из сырой сельди, отваренной в маринаде, сегодня подают в совсем небольшом количестве берлинских заведений. Рецепт усовершенствовали, сделав процесс приготовления менее трудоемким, и сохранив в нем...
6 мая 2024