132,8 тыс подписчиков
Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом
Простая, красивая и божественно вкусная выпечка! Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 200 гр.
сахар - 50 гр.
яйцо - 1 шт.
творог 9% - 150 гр.
растительное масло - 40 мл.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка:
джем (например, апельсиновый) - 3 ст.л.
изюм - 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.
2 Просеиваем муку и разрыхлитель.
3 Замешиваем мягкое тесто.
Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.
4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.
Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).
5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.
Сворачиваем в косичку.
6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.
7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!
1 минута
6 мая 2024